Тёмное призвание

Если есть на свете дьявол,
Этот дьявол - это я!
Потому что жизнь без маний
Для меня, как без огня.

Потому что людям верю
Только в случае беды.
Есть любовь, а есть гангрена
На тщеславности ханжы.

И поскольку безгреховных
В наше время не найти,
То я буду своевольно
Осквернять других пути.

А как сгинут все пороки,
И останется лишь боль.
Я взойду на трон эпохи,
Как Апостол и король.


Рецензии