Пришла весна

СНЕГОВИК
Пришла весна. И в тот же миг
Согнулся бодрый снеговик.
На радость взрослым, детворе
Стоял он гордо во дворе.
А вот теперь клониться стал,
Возможно он чуть-чуть устал.
На солнце весь подтаял бок
И носом он упал в сугроб.

ХОЧУ НА ВОЛЮ!
Хомяк в клеточке сидит,
У него печальный вид.
Чем ты, милый, не доволен?
- Я мечтаю жить на воле!

НЕ СОСЧИТАТЬ!
Мне сестра сказала: "Тай,
Звёзды в небе посчитай!" 
Я на небо посмотрела.
Их так много. Обомлела.
И в ответ сказала: "Надь,
Не хочу я их считать.
Звёзд на небе больше рати,
Кукла ждёт меня в кровати.
Мне, сестрёнка, спать пора,
Ты считай хоть до утра".

СОСУЛЬКА
Сосулька плакала: "Ах, ах!
Худею прямо на глазах.
Я проливаю море слёз,
Нужны мне солнце и мороз.
Пригрело солнце мне бока,
Исчезну я наверняка".
 ****************


Рецензии
Хорошие стихи! С уважением,

Натали Самоний   28.03.2024 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.