Бесовские кони

Что вы кони бесовские ржёте,
Иль не задал хозяин овса?
Или ноги увязли в болоте,
Иль подпруга казалась мала?

Мчитесь вы без оглядки, с надрывом,
Чтобы шею сломать седоку,
Вы же сами несётесь к обрыву,
Не успеть повернуть на скаку.

Кто сподвиг вас к такому порыву,
Мчаться вскачь, закусив удила?
И, не чуя в копыте нарыва,
Значит, цель вам дороже была.

Что задумали всадники ваши,
Жизнь несут они нам или боль.
Кто посланники: тёмные? Наши?
И какая у них в этом роль?

Может, всё, наша песня пропета
И несут нам посланники весть,
Что поправшим тёмных заветы,
Неминуема страшная месть.

Погодите с известием этим,
Придержите вы дух боевой.
                Знайте:
ни в этом, ни в следующем веке,
Не достигнуть вам цели такой.

Книга Жизни не вам написана
И не вам предстоит дочитать
Вы поймите простую истину:
Лишь, Создатель её вправе знать.
            ***
Мчались дальше бесовские кони,
Долог их изнурительный путь:
С сотворения Мира до ныне,
Но придётся сейчас повернуть!

3.03.2024г.


Рецензии