Плывём

Лебедь белая, крылья расправила,
И на гладь уронила перо,
Смелым взмахом кружиться заставила,
И перо как корабль поплыло.

Над пучиною лодочка белая,
Ветер дует в твои паруса,
В безрассудности очень смелая,
А когда то умело летать.

Вместе с мамою, белым лебедем,
В крыльях воздух собою держать,
Но гонимое роком-временем,
Строй собратьев пришлось покидать.

Вот и люди не зная пророчества,
Что для них начертала судьба,
Бесцельно живут в одиночестве,
Непотребным забив закрома.

Толкают нас ветры все, дерзкие,
В парус дуют, грести не дают,
Взлёты и столкновения резкие,
Возвышают нас или убьют.

Если знать повеленье Создателя,
С Божьей искрой приходит душа,
С потребителя в созидателя,
Сам по жизни плывешь не спеша.

А плывешь ты туда, куда надобно,
Где твой берег, или простор,
Назначение, что тебе придано,
Выполняешь ветрам в перекор.


Рецензии