Так?

Ударом отвечая
на удар
Грубеть душою,
обретая смыслы...

И в голове пустой
Гостят простые мысли...
И каждый новый день
Воспринимать как дар...

И жизнь в борьбе -
иного не дано...
Ведь так Создатель
повелел от Века...

Любить своих. Желать,
и предавать...
В чужих, порой,
не признавая Человека...

И жить лишь днём одним,
без планов, без мечты...
И забывать, тот час Добро,
назвавши - "слабость"

Веселье ближних,
покупая за вино,
Забыть о дальних,
сколько их осталось?

В кружении дней пустых,
не замечая лет,
Веселье грусть сменяет,
всё летит по кругу...

И руку, чью-то на бегу пожав,
о нём забыть
Легко называвши
другом...

И всё так ясно, просто,
и смешно...
И вариантов нет,
лишь только "чёт" и "нечет"

И в сотый раз твердить
"зачем мне всё оно?"
И уповать на то,
что "время лечит"...


Рецензии