Я вернусь в этот город...

Я вернусь в этот город, через тысячу лет,
Пусть он будет не молод, но его краше нет.
Я хотел бы увидеть мост его над рекой,
Зауральную рощу, благодать и покой.
Я хотел бы услышать, как когда-то, в дали,
Пели песни влюбленным на заре соловьи.
И стоял над рекою белоснежный Бульвар,
Вспоминал бы с печалью, где с тобой я гулял.
Плыл над городом милым колокольный трезвон,
И, влюблённый, счастливый, думал я -это сон?
Только дуют над миром грозовые ветра,
Точат зубы вампиры на лихие дела.
Только Бог всегда с нами, не отдаст, не предаст,
Вновь большими делами жизни славится пласт.
Я вернусь в этот город, пусть минуют века,
Будет нов он и молод, но старинный слегка.
04.03.2024 г.


Рецензии