В аквариуме Жизнь кипит

Здесь Жизнь кипит – сомы неугомонны;
Играют чувствами на публике, шутя.
Икринки делают. Любви своей покорны.
Их дети радуют - напрасно не гудят.

А гуппи сверху. Их хвосты, как платья,
Покрашены, напоминают летний сход.
Они сверх женственны, полны участья.
В их симбиозе виден человеческий уход. 

Я рад, что жители подводные довольны:
Играют весело – всем настроение дают.
Им непотребны ни ручьи, ни волны.
В хозяев верят и кормёжки сладкой ждут. 

4.03.2024, Санкт-Петербург


Рецензии