Утром чудесным

 
"Солнцем обрызган целый мир,
Празднично блещет улица.
После утренней тьмы квартир
Люди стоят и жмурятся.
Сдвинься, попробуй, - не хватит сил,
И у подъездов, спросонок,
Город большой на мгновенье застыл,
Зажмурившись, как котёнок."
           Геннадий Шпаликов "Половина девятого"


В небе повис солнечный блин,
Свет отражают витрины.
Мимо летят сотни машин,
Точно, с гор снежных лавины.

Город не спит, значит пора,
Ждут институты, заводы.
Гомон стоит, идёт детвора
В школу, прекрасные годы.

Дворники в деле, звуки  метлы,
Улицы будто шлифуют.
Крыши от птиц сизых, белы,
Голуби нежно воркуют.

Только поэт в бронзе застыл,
Утром чудесным, спросонок.
Слепит глаза, больше нет сил,
Жмурится, словно котёнок.


Рецензии
Гена, здорово! Светло и празднично получилось, а поэт-Пушкин? 🤓

Наталья Радуль   05.03.2024 05:23     Заявить о нарушении
Нет, не Пушкин. Поэт 20 века.

Гена Гульчеев   06.03.2024 10:40   Заявить о нарушении
Ну, значит Маяковский, да Шпаликов его любил..

Наталья Радуль   06.03.2024 17:44   Заявить о нарушении
Приз, в студию!

Гена Гульчеев   06.03.2024 18:34   Заявить о нарушении