А часики всё тикают

Я вспоминаю ночки,
где отдыха не знала
и у кроватки дочки
о будущем мечтала.

Очнувшись, оглянулась:
Как дочка повзрослела?
Морщин рукой коснулась -
Да, мама поседела...

Но прыгает и скачет,
и вновь жужжит, как пчёлка.
Внучок в коляске плачет.
У старших в школе - Ёлка.

Кому-то надо срочно
поделками заняться.
Не выучить заочно,
где плакать, где смеяться...

А часики не думают
и время подгоняют,
Уж правнуков баюкают,
и сказки им читают.

Всё, вроде, как и раньше,
но годы не похожи.
И то, что будет дальше,
всех стариков тревожит.

Промчались, пролетели,
за горизонтом скрылись.
А жизнью, как хотели,
ещё не насладились.

Но счастья без заботы
о близких не бывает.
Богатство - наши годы,
оно не убывает.

Глядишь на фотосъёмку
и душу согреваешь.
Куда стелить соломку,
не думаешь, не знаешь.

А, что бывает худшее? -
Богатым быть опасно!
С детьми жить - это лучшее!
Кому ещё не ясно?!

24.02.2024


Рецензии