Весна в лесу

Как прекрасно весной на рассвете,
Светит солнце, поют соловьи.
Просыпается лес, как в сюжете,
На работу спешат муравьи.

Трели птиц раздаются повсюду,
Дышит лес весною, звеня.
И ручьи бегут отовсюду,
На проталинах лезет трава.

Лес проснулся, очнулся от спячки,
Вышли звери из норок своих.
Веселятся, устроили скачки,
По округе их гомон стоит.

Вышел бурый медведь из берлоги,
Заревел, задрожал даже лес.
Приутихло зверье на дороге,
Стали прятаться в норах своих.

Стало тихо в лесу, необычно,
А медведь сел, и начал зевать.
Посмотрел, поворчал для приличия,
И решил, что нужно поспать.

Он вернулся опять в берлогу,
Снова лес затрезвонил, ожил.
Зажурчали ручьи. Понемногу,
Стали звери из нор выходить.

Закипела жизнь, забурлила,
Лес покрылся зеленью весь.
Все весна кругом нарядила,
Разноцветьем с земли до небес.
04.03.2024


Рецензии