Скучающий - Чай

~*~________________________________~*~

Для чего налит горячим, в чашку - Чай?
Для того, чтобы его испить - горячим.
Но, забудешь...Ты, забудешь, невзначай...
Память снова - подведёт? - Вопрос, так
         значим?

Хоровод, всех дел домашних - закружит,
И завертишься в том сложном, хороводе.
Чай, скучающе, всё студится стоит,
И с тобой уже не хочет встречи, вроде.

Ты к нему придёшь, глоточек отхлебнёшь:
"Ничего - то не поделаешь - остывший..."
Но, ты любишь так - его! Такой - попьёшь.
Станет - он, обиду, временно - забывший.

- Чай - остывший! Наши встречи - не впервой.
Знаешь , ты, что я приду, хотя и поздно.
Чай, любимый! Хоть, холодный привкус, твой,
Нашу - верность, уничтожить - НЕВОЗМОЖНО!

         04. 03. 2024 г.

    Посвящение любимому напитку - Чаю.


Рецензии