Ответ кота Васьки на вопрос о жизни

Возле куста
Спрашивал ёж,
Ваську, кота,
Как, мол, живёшь?
         *  *  *
- Жизнь - сериал.
День - маета.
Ты бы поймал
Кончик хвоста?

Часто коту
Некогда спать,
Стул и тахту,
Следует драть.

Вечером кот
Должен скакать,
То на комод,
То на кровать.

Встать же коту
Надобно в шесть.
Быть на посту.
Требовать есть.           

Дел во плоти
Невпроворот.
Двери скрести
Вынужден кот,

Пса доводить,
         Что-то ронять,
                 Прыгать на нить,
                               Муху гонять...
      
      *  *  *
Ох, непроста,
Я вам скажу,
Жизнь у кота!
Ясно ежу.


Рецензии