Ещё горят ночные фонари

Ещё горят ночные фонари,
Ещё на небе звездная палитра.
Над горизонтом утренней зари 
Новорожденной отблески разлиты.

Светлеет небо, как по волшебству,
Вдруг загорает кромка горизонта.
И, подчинясь природы колдовству,
Рождается горящим диском солнце.

И оживляет золотистый свет
Весь мир вокруг своим прикосновеньем.
Увидеть, как рождается рассвет -
Постигнуть сердцем тайну зародженья!

04.03.2024


Рецензии