О цифре

               
Прекратила утолять печали
Богадельня на немецкой слободе.
И заветы Гиппократа все попрали,
Доктора теперь в писательской среде.
Канцелярский дух, как газ отравы,
Убивает, не щадя, живую мысль.
Только слышен мерный цокот клавы,
Порождающий пародию на жизнь.

Морща лобик и нахмурив брови,
Вперив вялый взор в рождённый текст,
Пишет доктор о своём герое
По шаблонам ЕМИАСных мест.
В напряженье непомерном пот струится,
Проклиная бестолковый интерфейс,
Доктор рыщет в закоулках на страницах…
Он не лечит, заполняет кейс.

А ещё он в разные журналы,
Продублировав раз десять сущий бред,
Чтобы от начальства не попало,
Вносит данные, как повесть всяких лет.
Извращенье цифровое в медицине
Нарастает, как с горы летящий ком!
И врачи бегут от этой мины,
Чтобы не попасть самим в дурдом!               
               
                3.03.2024


Рецензии