Ейная

Вот бы всё превращалось в улыбку -
Рыбака, подсекавшего рыбку,
Грибника, с шляпкой бурой и липкой,
Дурака, когда с дурой вобнимку ...

Чтоб удачно луна освещалась,
Будто девушка там улыбалась,
В уголки твоих глаз, в хохот, в шалость ...
Вот бы всё так всегда превращалось

Это как на синяк - грошик медный,
Это будто нашел тыщу бедный,
Это будто, за лесом соседним,
Я бы знал что увижу последним -

Нет, не друга плечо "бросьте, братцы!",
Не на пляже далёком валяться,
Не в окне объектив папарацци,
А - улыбку твою. Зубьев в двадцать ...

. . .

Все конечно не так будет. Что же -
Что потратив, а что - преумножив,
Я приду к тебе, Господи боже,
С тою, с ейной, улыбкой на роже ...


3.03.2024


Рецензии