Учусь писать алмазом по стеклу

Учусь писать алмазом по стеклу
Учусь ходить по чистым льдам Байкала
Учусь читать по звёздам на ветру
...или меня Вселенная считала?

Куда лечу на маленькой Земле?
Кого найду у дальнего порога?
Кому нужны мы в беспросветной мгле?
...или и эта ночь по Воле Бога?

Как холодно сегодня на юру
Как боязно нырять в ночную воду
Как радостно, когда пройдёшь сквозь мглу
И видишь новый мир перед Восходом

Где тонкий след алмаза на стекле
Не всем заметен на небесной тверди
Так Скульптор прикасается к Земле
И вновь рисует жизнь на тёмной смерти.


Рецензии