Мать и мачеха

На припеке у лесных дорог
Скромный появляется цветок.
Мать и мачехой его зовут:
Солнечные брызги там и  тут.

Украшение родной земли,
Мудро его люди нарекли:
Листик снизу теплый, словно мать.
Сверху-холод,мачехе под стать.

Мать и мачехи весенние  цветки-
Это солнца золотого лепестки.
Аромат чудесный глубоко вдохну,
До чего  люблю я юную  весну!


Рецензии