Ты проходишь мимо

Ты проходишь мимо красиво -
Будто яхта по морю плывет.
Твое платье - парус порывом
За собою меня уведет.

Я не ведаю, что мне делать,
Где остались мои  берега.
Как появишься –  дрожь по телу,
А очнусь - уже нет и следа.

У меня появилась задачка:
Как увижу, родная, тебя
Прямо тут же морская качка
Валит с ног и болтает  меня.

Я всплываю в чувствах  течений
И борюсь в горячих волнах,
Чтоб,   душой вырываясь из плена,
Песни  петь у тебя в ногах.

Уходя, оглянись ненароком,
На меня один раз посмотри.
Ах,  глаза твои голубые,
Как спасательные круги.

У меня появилась задачка:
Как увижу,  родная,  тебя,
Удивляюсь,  морская качка
Валит с ног и болтает  меня.

Я руками тебе махаю,
Предлагаю  в любви утонуть
Ты смеешься  и, в волны ныряя,
Не захочешь назад повернуть.

Пристань вижу уже близко
Нас прибьет теперь точно к ней.
Мы устало  уляжемся рядом
И прижмемся, избегая теней.


Рецензии