Он был

Он вырос из общипанных подростков,
(Какие песни пел сливной бачок!)
Не помню, на каком из перекрёстков
Он сделал этот в сторону скачок.

Спираль взяла своё, пружиной сжалась,
Хотя сначала виделась стрелой,
Но свету места в душах не осталось,
И серость воцарилась над землёй.

Опущен на колени дон Румата,
Стал стар, и страхом тащит за версту,
Быть богом, несомненно, трудновато,
Того гляди - прибьют гвоздём к кресту.

В конце концов, на что ему два слова,
Когда кругом такая суета? -
Апостолами звёзды быть готовы,
Судьба не так к  глашатаям строга.

Теперь он может смело быть несмелым,
В писаниях к таким претензий нет.
Покаешься, твоё прощают тело,
Пусть не стопы - копыта видишь след.

Но если перешёл на службу к зверю,
Пусть не ощипан, ты не жив, старик.
Ты стал массовкой, и слова: "Не верю!"-
Услышишь чаще, реже - "Браво!" крик.


Рецензии
Мощно, мудро, смело! Понравилось

Инна Шадричева   10.03.2024 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна)

Александр Лапшин 4   10.03.2024 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.