Месяц

Месяц холостой среди звёзд гуляет.
Золотой ладьёй в дали уплывает.
С утренней звездой встречи он желает,
Только ей одной он тайны доверяет.

Где пришлось гулять, видеть с высоты,
Средь ночную мглу, многие мечты.
В тайне сохранить каждого секрет,
С утренней звездой в жизни вечность лет.

Месяц холостой снова выплывает,
Золотой ладьёй по небу гуляет.
Только к ней одной, утренней звезде, Вновь спешит герой на своей ладье.

В солнечных лучах уйти на покой,
К утренней звезде снова в путь ночной.


Рецензии
Прекрасно. Чудесные строки! 🙂👍

Любовь Бурнашева   05.03.2024 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏💕.

Валентина Беркут   05.03.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.