Логика

Даму сердца моего Логикой зовут,
Ей дерзнули изменить ряд слепых иуд:

Мол, из ничего возник Космос сам собой,
Сам собой пришёл в бытие гармоничный строй!
И сама собою жизнь из не-жизни вдруг
Появилась, говорят, словно это суп!
Даже разум сам собой в существах немых -
Появился и возник - и язык, и стих!
Все искусства, все ученья, всей культуры мир,
От Гомера до сегодня - лишь пустой пузырь!

Из случайных совпадений - ум и красота...
Из материи движений - так, случайно! - я...

Возопил тогда я в гневе: "Вам, мерзавцам, суд
Принесёт стальной клинок! Быть дуэли тут!"

Но возлюбленной моей услыхал слова -
Словно из небесной выси струны серебра! -
Говорит она мне нежно: "Мальчик мой, оставь,
Эти клоуны недостойны в честном бою пасть.
Верным рыцарям моим я дарю ответ,
А безумцы пусть лопочат, будто Бога нет."


Рецензии