Целомудрие по крохам

«Заповедь новую даю вам да любите друг друга;
как Я возлюбил вас, и вы любите друг друга»
Евангелие от Иоанна 13:34)


Не приведи, к плачевному концу
Родных по крови и духовно-близких,
Дай сил приблизиться к победному венцу,
Дозволь узнать о мерности без риска.

Путь жертвенный слезами окропить,
Дай мне, шаг сделавшей по зову,
И в смертный час дай силы возопить,
У камня веры,  доверяя Слову.

И хорошо б, в бессмертие стезя
Не заросла во мне чертополохом.
Дозволь собрать, судами не грозя – 
Любовь к себе, любовь к своим по крохам.

04. 03. 2024


Рецензии