Солнечное меню

Что кушает солнце весною
На завтрак и на обед?
Как сливки, взбитый зимою,
Присыпанный сахаром снег.
                Так лакомка торт поглощает,
                Смакуя кусок за щекой,
                И снег, как суфле, исчезает,
                Струясь по асфальту рекой.
Чем солнышко потчует лето?
Наверно, нектаром цветов,
Прозрачной росой на рассвете
И ягодным духом лесов.
                Берёзовых почек настоем,
                Коктейлем из щебета птиц,
                Полянок прелестным покоем,
                Хмельным ароматом грибниц.
И осень, на кухне богиня,
Своих не жалеет даров:
Готовит компот из рябины,
В костёр бросив листьев и дров.
                А солнце осенней порою
                Теряет совсем аппетит,
                Играет с багряной листвою
                И вслед птичьим стаям глядит.
Зимою у солнца диета.
В пушистых уснув облаках,
Во сне ему грезится лето
С молочным пломбиром в руках. (1.04.2015)


Рецензии