Погибает березка

Ободрали кору на березе,
Стала она усыхать,
Лились ее горькие слезы,
Мне жаль ее было, как мать.

Ветром ее разкачает,
Без жалости ствол перегнет,
Не напоит березовым чаем,
И соловушка песнь не споет.

И вот уже близко кончина,
Ветви повисли скорбя.
Березонька, нет той причины,
Чтоб не спасла я тебя.

Купила я беленькой краски,
Закрасила нежный твой ствол,
Чтоб снова дарила ты ласки,
Чтоб боль так не жгла, как укол.

Принцесса моя, очень скоро,
Поправишься, будешь блистать,
Не сядет к тебе черный ворон,
Будут птички в ветвях щебетать.
05.10.2019 год.


Рецензии