Мудрость

С силами ума бесцельно спорю,
Доказать пытаясь глубину,
Что твердили предки в старину:
"Мудрый верит в то, что недоступно взору".

Слово породило человека,
Человек расходует слова,
То не от великого ума,
Было, есть и будет до скончанья века.

Окончание всему начало -
Плакательным' бабкам невдомёк.
Чтобы другом Он своим нарёк,
Претерпеть и жизни будет мало.



'Плакальщики, которые за плату присутствовали на похоронах, выражая скорбь об умершем, что противоречило вере в воскресение мёртвых.


Рецензии