Декабристы

Думали - правде служим мы,
А оказались ссыльными.
Сжиться б теперь со стужами,
Чтобы остаться сильными.
Свыкнуться с новым обликом
И совладать с печалями,
Чтобы далеким отзвуком
В будущем прозвучали мы.
Злые не слушать выкрики,
Пренебрегая сплетнями
И не теряя выправки,
Шествовать над столетьями.

02.03.24


Рецензии