Весеннее обострение

Весна явилась к нам по лужам,
и наступил тут беспредел.
Конь оказались не удел.
Он  натянул своё пальто,
не рад был этому никто.
К весне в придирках стал досужим.
Укор его был не заслужен.
На шею намотал свой шарфик,
боялся горло застудить,
и стал про это часто ныть.
Какой изнеженный наш конь.
Зимой, работал, как огонь.
Ему не нужен был напарник,
не признавал герой и паркинг.


Весна. Запахло талым снегом,
и птичий громче стал базар.
Сиамский кот, как услыхал,
вдруг обзавёлся оберегом.
Ошейником от блох ужасных.
Купил без всякой суеты -
для пользы дела, красоты.
Ещё шесть шариков атласных.
Зачем?! Лишь он об этом знает. Весна, вскружила голову ему - сиамскому, здоровому коту.
Подарок Мурочке вручает.
А он её не удивляет.
Да, виноват марток весенний.

Всему живому хочется любви,
и тут юли хоть не юли -
в грехи пустился мир наш бренный
Бежит девчонка на свиданье.
Ей сладок первый поцелуй.
С мальчишкой только не балуй -
от мамы с папой в тайне.
Давно любовный включен таймер.
О, как любовь нас всех дурманит - своею сладостью пьянит,
и, как её прекрасен миг,
но ревность жаль стрелою ранит.
Весна наполнила любовью,
не будем думать о плохом,
а станем жить мы с юморком.
Чуть-чуть, да радуясь сей новью.
Во благо своему здоровью.


Картинка из инета


Рецензии