Картинка детства

Деду Лейбе

Январь на улицу зовет
Скользят по снегу быстро сани.
Не замечая расстояний,
Нас с братом дедушка везет.
Кем наколдован этот миг?
Летит над переулком ветер -
Он к нам из прошлого столетья
Героем сказочным проник.
В сугробах белых тротуар,
Звонки веселого трамвая
С утра о чем-то напевают,
Сияет в небе солнца шар.
Мы возвращаемся сюда,
Где все привычно и знакомо-
Встречает рыжий пес у дома,
И мчатся жизни поезда.
Мне этой ночью дед приснится -
Спою ему любви слова:
В них радость памяти жива
И детство  тренькает синицей.


Рецензии