По кизлярским пастбищам

По Кизлярским пастбищам

По Кизлярским пастбищам
И Кизлярскому району
Очень помнится радио слог
О погоде звучал новостной эпилог

Очень знойные солнца лучи
Где баранов стада в степи
И пастух на зелёной Ниве
Он не думает  о негативе

Там трава сухостой и жарко
Нефть качают насосы ёмко
Ветер с моря ,"моряна" зовут
От ветра кроссовер мой как батут

Синие ночи в бесконечной степи
Светятся звёздами при свете луны
Светлячки  как отражение звёзд
Въезжаю на Таловский мост

На рассвете вдоль Терека еду
Заскочу по пути я к деду.......
Продолжу дальше  свой путь
И готов сестричке  руки протянуть

И жарёха с утра из сазана
И икорка из баклажана
И коньяк медальный Лезгинка
На глаза навернётся слезинка

Для меня этот край родимый
Шуряка уже нет он в могиле
Царства ему небесного
Другие слова неуместные

Помню как на проводы толпой в военкомате
Пели все про девочку что со слезами в автомате
Службу несли Кизлярцы по честному
С достоинством следуя закону местному

Каждый год посещаю место
Ведь в Кизляре родился я
И жила там моя невеста
Сорок лет как  моя жена

  Александр  Кузьмин
      03.03.2024


Рецензии