небодрое утро

Вот, фонарщик, посветлело.
На столбах повис туман.
На скамейке чьё-то тело,
под скамейкой доберман.
Сторожит, всё понимая,
раз приспущен поводок.
Вечный спор в вороньей стае,
полудымка, полусмог.
Из простых огней в лампады
превратились фонари.
Их тушить теперь не надо,
может день, а может три.

Из романа "Утренний обход".


Рецензии
!!!

обходительно
по знакомому
маршруту

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   05.03.2024 22:58     Заявить о нарушении