Сын природы

СЫН ПРИРОДЫ.

Вдали от родины, с природой разлучённый,
Судьбой заброшенный, где мрамор и гранит,
Сидел он, роскошью столицы окружённый,
И слёзы горькие текли с его ланит.
Он грустен был. На роскошь невзирая,
Страдал и мучился, снедаемый тоской...
Взор впалых глаз склонялся затухая,
И ничего не видел пред собой.
И тяжело дыша, не сдерживая слёзы,
Он голову сжимал, готов был зарыдать...
За ласки родины, за ствол родной берёзы,
За шелест лепестков готов был всё отдать.

            1908 год.


Рецензии