Притча - деньги

С вопросом ученик пришёл к учителю: -
«Что такое деньги! Помоги мне ты узнать!
Деньги в кошельке или кармане покупателя».
«Ты не тот вопрос, наверное, хотел задать?»

«Деньги - это деньги. Монетки и бумажки.
Сами по себе они не значат ничего».
«Так с ними расставания почему так тяжки?»
 «Деньги ценны лишь в голове того,

Кто смотрит на товар и сам решает,
СтОит ли он тех денег и монет иль нет.
И если тот товар ценнее денег. Он покупает,
Радуясь, что ценность его выше цены монет»

Пойми! Важна товара ценность,
Которую он видит в нём, а не количество монет.
И выбранная им самим возможность,
Порадоваться пользе от него. Таков тебе ответ!
28.02.2024


Рецензии