3 марта - Всемирный день писателя

Тихо, словно перо творца, скользит мечта,
Всемирный день писателя — встречает.
В романах и рассказах, и в рифме стиха,
Сердца, умы читателей собою заполняет.

Писатель — странник в мире фантазий, грёз,
Создатель миров, где нет никаких границ.
Он пишет о любви, о счастье и о боли до слёз,
Вдыхает жизнь в строки, поверх страниц.

В его руках — перо, в его сердце — огонь,
И в каждом творении — откровение души.
Слова — это ключи к  дверям умов, где он,
Писатель, своему читателю привьёт ростки свои.

Сегодня отдаем мы дань тем, кто творит и пишет.
Кто вдохновляет нас, кто создает новые миры.
Писатели — это мосты между нами и Всевышнем.
Их слово — свет в темноте, дум нежные лучи.

Спасибо Вам, писатели, за мудрость и мечту,
За слово каждое, что созвучно в сердце.
С праздником вас, творцы, поздравить я хочу.
Всемирный день писателя — да будет всем известен.
03.03.2024


Рецензии