Глаза в глаза

Я в глаза твои смотрю,
Вижу дивный свет.
Направляюсь к алтарю,
Чтобы дать обет.

Прислонюсь к твоей груди
Буйной головой.
Что же ждёт нас впереди
Буря иль покой.

Кто сложил из нас слова
В переливах нот.
Я неправ ты неправа,
Бьёт холодный пот.

Словно мы ведём игру-
Воробьи в пыли.
Принесу тебе звезду,
Что цвела вдали.

И опят лукавый взгляд
Дерзкий, неземной.
Он растопит едкий яд
Будто снег весной.

Серебрит виски Судьба,
Старят зеркала.
Взгляды стали иногда,
Как в печи зола.

И с вечёра до утра,
Снится странный сон.
Шелест ангела крыла
Да цветка бутон.

Вот проснусь и будет свет
Дорогих мне глаз.
Они даруют ответ
В перепутье фраз.


Рецензии