Люблю военных с некоторых пор

Люблю военных с некоторых пор.
Не то, чтоб очень привлекала форма,
Но с ними между "Был" и "есть" зазор,
Какого нет с другими. Это норма.

Любовь - вся жизнь. И смерть - небытие,
Но помнится, как ожиданье чуда.
На подсудимых тот сидит скамье,
Кто выбрал долю вечного верблюда.

Парадных черт характера клубок,
И волчья хватка перед тем, кто слабый.
Парящий в небе белый голубок,
И пред колоссом тихий голос, рабий.

Я б в ополченье, кажется, пошла
За жизнь свою отчаянно сражаться.
Какого надо было им рожна,
Чтоб от защитников мне вышло защищаться?

Неравный бой. Разбитая судьба.
И крах под небом безнадежно хмурым.
- Сама не можешь? Ну смотри тогда, -
Бог сделал выбор бесконечно мудрый.

И облегченья катится слеза,
И сожаленье там, где стынет сердце.
Попользовался мной - давай слезай.
Не вздумай даже в мыслях опереться.

4 марта 2024 года,  6-30


Рецензии
Чудесно и патриотично написан ваш стих.

Сергей Лутков   05.03.2024 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Тамара Мазур   05.03.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.