Происхождение слов Бякать. Бяшка. Бяка

Бяшки по полю гуляли,
Бяшки травку подъедали,
Говорили меж собой:
«Бяшка, где тут водопой?»

Бяшки бякали невнятно,
Для людей так непонятно,
Словно мямлит человек,
Словно говорит чучмек.

Бякать – значит говорить,
Обзывать, благодарить,
Бяка может напрягать.
Не будем бяку мы ругать.
26 февраля 2024 г.

Бяка.

Бяка самый страшный зверь,
Нет страшней его, поверь,
Он живёт на чердаке,
Под кроватью, в уголке,
В чемодане притаился,
В унитазе даже скрылся,
И следит ужасным взглядом,
Как бы плюнуть жгучим ядом,
Как бы боль вам причинить,
С ним опасно рядом жить.

С ним, конечно, жизнь не мёд,
Если в голове живёт.
3 марта 2024 г.


Рецензии