Молодец мужик!

Молодец мужик"- говорила бабушка
про соседа Борьку,что не пил совсем!
Полдеревни пьяной на 8 Марта,
синяки у женщин вместо хризантем!

Удалой, старательный -для семьи, для дома,
не стесняясь вешает во дворе бельё.
"Молодец мужик"- птенчик из детдома,
помнит, как родители
славили питьё!

По сто грамм, по маленькой-за семью , за верность,
за зарплату,баньку и за всех умерших!
Очень рано померли,жить бы, но саркомы
стали их проклятьем,а детей в детдомы!

"Молодец мужик"- младший из детишек,
позабыть не может,как за батей мать!
Хоронили бедно-не было сберкнижек,
не было кого-то, чтобы их обнять!

Пьянство -не проблема,а беда для близких,
для детей особенно,раньше и теперь!
"Молодец мужик ",для жены -Бориска ,
а по факту, просто-сельский акушер!

Помогает людям справиться с болезнями,
роды принимает, смотрит за детьми ,
для него - все праздники -память нелюбезная,
страшно, когда дети-отпрыски беды!

           Мария Циммерманн,
              03 03.2024


Рецензии
Мария какое правдивое и жизненное стихотворение .

Олег Зайцев 4   03.03.2024 07:31     Заявить о нарушении