В огне камина исчезают тени

В огне камина исчезают тени
И день опять склоняется слугой.
И слышу я не ангельские пенья,
А голос бесконечно дорогой.

Он говорит о радости любовной
И не скрывает страхи и печаль.
О жизни он мечтает полнокровной,
О миражах, что наполняют даль.
О детях, что бегут по саду шумно,
Родителях, сидящих за столом.
О том, что снится, хочется бездумно,
О том, что есть и будет лишь потом.

Он говорит о счастье каждодневном,
О старости и юности лихой.
О том, что все уходит непременно,
Скрывается за гранью роковой.
О том, что все когда-то прекратится,
Не станет нас до устали родных.
О том, что дата черная случится,
И мы исчезнем из числа живых.

Не сожалею я о том, что было,
О предстоящем сердце не болит.
Пока огонь горит в моем камине
И милый голос тихо говорит.


Рецензии