Происхождение слова Квинтэссенция

Квинтэссенция, как пятый элемент,
Как душа у человека.
Нет её – считай пропал,
Словно вдруг, внезапно, стал калека.
Суть чего-то. Без неё не быть,
Ни стиху, ни книге и не вещи,
Квинтэссенция бывает у любви.
Квинтэссенция бывает у затрещин.
17 февраля 2024 г.


Рецензии