А мне бы

А мне бы, а мне бы
В бескрайнее небо
И в синие дали,
Забыв про печали.
И белою птицей –
Без страха, без боли,
Свободно и смело –
На волю! На волю!
И ветру шальному
Навстречу! Навстречу!
Пусть всё, что болело –
Залижет, залечит.
Пусть чайки, кружась
Над волнами, смеются,
А солнце горит
Апельсином на блюдце.
Пусть всё будет ярко
И остро, и ясно,
Пронзительно, страстно
Светло и прекрасно!
А мне бы как птице
Пропеть в поднебесье
Свободную песню,
Счастливую песню –
О том, что мгновенно,
Но вечно как небо,
Душа и любовь. Ах! 
А мне бы! А мне бы...
06.10.2023


Рецензии