Мартовская ночь

Ночью опять не заснуть до утра,
Чистят дороги сейчас,
Где- то кряхтят вдоль домов трактора
В этот полуночный час.

В рыхлых снегах утопают дворы,
В воздухе сырость стоит,
И слишком ярко для этой поры,
Красным фонарь здесь горит.

Нет тишины, словно город не спит,
Гул проникает в окно,
Только мой кот безмятежно сопит,
Словно ему все равно.

Трудная выпала всем нам Зима,
Игры ее позади,
То нас морозы сводили с ума,
То ледяные дожди.

И вот сейчас начинается март,
Рвется наружу Весна,
Словно бегун, она встала на старт,
Чтоб добежать до конца.

Серыми стали сугробы вокруг,
Скользкие проруби луж,
Здесь ни пройти, ни проехать без мук,
После метелей и стуж.

Город неспящий в движеньи своем,
Ночь лишь на пару часов,
Где мы привычно и мирно живем,
Дверь заперев на засов.

Только к утру все замолкнет вокруг,
Дав нам слегка отдохнуть,
Жизнью мы втиснуты в замкнутый круг,
И невозможно свернуть...


Рецензии