Что нам мешает?

    Что нам мешает?

Есть культура, язык, обычаи…
Дух, вот, правда, пропал общинный…
Ведь нас в мир капиталистический
Из советских времён втащили,
Где и бросили «на сжирание»
В дебри дикого капитала…
Ну и всё, что имели ранее,
Там и… в общем, его не стало!..
«Плюс» одни был – вернули веру мы,
Ей не дав до конца угаснуть…
Да вот только «пушисто-белыми»
Не остаться, побыв у «красных»,
Где как в бане «подраскалили» нас
И – «бух» в прорубь капитализма!..
…Что ж, давай «шевелить извилиной»:
ЧТО мешает нормальной жизни?!.
Есть народ хоть, но, тем не менее,
Быть народом нам всё же трудно,
Социальное расслоение
Существует у нас покуда!..
И… нет общей идеологии!..
И нет общей для всех морали!..
В общем, рамки потребны строгие!
А без них мы народ едва ли…

И язык есть, и территория,
А народ разобщён конкретно!..
В чём причины лежат, которые
Запустили у нас всё это –
То и надобно выкорчёвывать!..
И чем глубже «копать», тем лучше!..
Ну и…  жизнью дурной учёные
Перестали чтоб вражин слушать!!.

P.S.
В первоначальном виде, в середине стиха была вставка,
которую убрал, ибо она относится больше к Истории,
к 90-м, а не к теме стиха… Она – в первой рецензии, и… немного не для дам…


Рецензии
Привет,Саша! Ты знаешь позиция Михайловой мне близка,я думаю,что миссия России- вывести мир из сатанинского состояния и показать альтернативу человеческих и государственных отношений в пику загнивающему Западу...
Я надеюсь мы к этому придём,жаль только,что я это уже не застану...
Всегда рад тебе.
С уважением,

Анатолий Гончаров 2   25.04.2024 22:43     Заявить о нарушении
Привет-привет!..
Я тоже тебе рад!..
Если честно, очень хочется надеяться, что застанем... хотя, испоганено много и исправлять - дело будет долгим, конечно((
Крепко жму руку,
А.Р.

Резанов Александр   26.04.2024 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.