растеклась

  Растеклась
  не ручьём
            и не капелькой,
  так размазалась,
   как смола
   по коре дерева..
  И ищи теперь вкуса
       горького
       да недужного,
  что осталось
  от былого,
          вроде нужного. 
  Изнутри  рвалась,
     свечой плавилась,
  Получилось так:


    зря ведь маялась.
  А вдруг жизнь -
     насмешка будущих,
   бредущих
      следом служащих,
  И превзойдённые
     не останутся,
  за живыми тени
    вьются,
    тянутся,
    Знают будущее?
   Догадываются?

     х   х   х

  А тени победили всех живых, 
   тени Марса празднуют победу,
  и ветер осмелевший зол и лих,
  размолол все косточки к обеду

  Планета бурь не жалует гостей,
  Каких ещё хотите новостей?
 


Рецензии