Под стук колёс

От суеты шумящего перрона,
Под чёткий и ритмичный стук колёс
В задумчивой гармонии вагона
Меня увозит старый паровоз.

Проносятся столбы, деревья, мили,
Кружит однообразный хоровод
И мысли ностальгией накатили,
Сюжетами вплетаясь в небосвод.

Остывший чай в объятиях стакана,
Плацкартный дух и томная печаль.
Простой сюжет оконного экрана
И параллели рельс уносят в даль.
20.02. 2024г.


Рецензии