***

Придет и мой черед, Марина!
Наяву, а не в бреду.
Я словно в потемках куда-то иду,
Оттуда, где осталась моя половина
И образ неясный в заросшем пруду.

Все минуло,
Но не забыто!
За давностью времен сокрыто,
Как будто бы и не было – покинуло.
Но не забыто!

Мои стихи
Как позднее пробужденье,
От одиночества последнее спасение!
Оплаканные мной грехи
Как исцеленье!

В срок,
Загаданный не мной.
Я тот неназванный герой,
Преступивший ваш порог
У самой двери в миг роковой.

Придет и мой черед!
Быть может, не сейчас,
Но в тот назначенный судьбой час!
Не возвестив вас наперед,
Когда надежды светлый луч угас!

03.02.24


Рецензии