Защитник

Послушай, расскажу о чём, братан,
Я не солгу, нам жизнь дана одна,
Ведь я застал ещё Афганистан,
И горя я уже испил сполна.

Был в жизни Гудермес, Аргун, Моздок,
Там снова смерть ходила по пятам,
Скажу одно, я больше не ездок,
Туда, где предъявляют по счетам.

Мне снятся по ночам мои друзья,
С которыми опять иду в строю,
Их взгляд предсмертный мне забыть нельзя,
Он словно выстрел в голову мою.

Как мне смотреть в глаза их матерям,
Что их уж нет, а я остался жив,
Что жёнам их сказать и дочерям,
Свой нерв за боль утраты обнажив.

Они всех дел исполнить не смогли,
За них доделать смогут сыновья,
Мне главное покой у их могил,
За это поклянусь пред Богом я.

И вот опять ищу я смерти, но,
За правду за друзей и за страну,
Ведь я простой участник СВО,
Я пред врагом коленей не склоню.

И колль Господь не приберёт к рукам,
Останусь вечно в боевом строю,
Я обещаю отомстить врагам,
За всех друзей и Родину свою.

   03.03.2024 г.


Рецензии