Как этот миг

Как этот миг

Непостижимо узится знакомых круг.
Друзей ватага тихо исчезает.
Иной внезапно лоно жизни покидает.
Подтачивает изнутри людей недуг.
И на лице всегда читается испуг,
Когда тот скорбный список вырастает.
Накроет душу саван скорбных вьюг.

Накроет душу горечь тех потерь,
А время мчится бег свой ускоряя.
И вехами потерь свой возраст измеряя,
Скажу тебе сегодня я: Поверь!
Тебя не брошу я и не закрою дверь.
Я с мыслью не смирюсь, контроль теряя,
Что разлучить нас сможет эта хворь.

А разлучить нас может в жизни только,
Старуха в чёрном с острою косой.
Итог не новый в жизни не простой.
Не ведает никто, осталось сколько?
Я, об одном прошу, ты мне позволь-ка,
Делить с тобою радость и покой,
Пока, от тяжких дум не стало горько.

Пока от тех потерь не откреститься.
Нет панацеи, чтобы молодость продлить.
А так хотелось дольше рядом быть.
Так хочется с тобой уединиться.
Любить друг, друга, а потом браниться.
Делиться всем и просто жить!
Как этот миг, до вечности продлить?

10.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии