Replay

Она посмотрит мне в глаза,
А я стою и замерзаю.
Локомотива тормоза
Иль бренная дорога к раю?

Я не прошу меня любить,
Но и губить не надо тоже.
Она клубка отрежет нить,
Потом меня. Не сердце - кожу.

Посмотрит, что гниёт внутри.
Увидит клумбу, но с червями.
Все капли крови оботри,
Когда покончишь ты с цветами.

Она пройдет меж двух берёз,
Понурив, сядет у оградки
И опрокинет рюмку слёз,
Вдохнет всю пыль у рукоятки.

Она покается без свеч,
Оставит пепел у кадила.
Тот прах уже не уберечь.
Прости, дитя, что погубила.


Рецензии