День рожденья... и весна!

Через форточку заходит
Ветер с запахом весны,
И в шагах его, в полёте -
Ноты радостных мелодий.
В них разгаданные сны,

В них - все будущие встречи,
Торопливый сердца стук;
В них обещан бесконечный
Звёздный купол, синий вечер
И сплетенье теплых рук.

Ветер ходит осторожно,
Тихо спрашивает: "Спишь?"
"Там, у дома, вдоль дорожек, -
Говорит он, - след  проложен
От капели гулкой с крыш.

Удивятся скоро птицы,
Что не видно в лужах дна...
Спи! Ну что тебе не спится?"
Ветер, в дверь мою стучится
День рожденья... и  весна!


Рецензии