А в Советском Союзе был МИР

А в Советском Союзе был мир,
Там всего пять лет длился бесов пир,
И по каждой стороне был один кумир,
И война коснулась каждого,
Труса, голодного и отважного,
Не было тех, кому было не важно..
И пройдя через тысячи бед,
Через боль и лишения, через бред
Мы заслужили много людских побед.

А сейчас мы с десяток лет кто из ваты, а кто из стали,
Перерождаясь из одного в другое, меняясь местами,
Переваривая чужое, глотая всё что ни есть родное,
В поисках подтверждения, что злое -есть злое,
Себе привираем, меж тем уже не вспоминаем героев

И когда, когда же война закончится?
Уверенной правоты так отчаянно хочется…
Когда каждый в мире поймёт, отмучается?
Когда каждый в душе на неё пойдёт, когда лучше нам
Станет, когда будет такое же чувство,
Как тогда, как в фильмах о Советском Союзе?


Рецензии